annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

мир действительно меняется

На днях состоялся такой диалог.

- А ты кто вообще, чем занимаешся?
- Я ученый.
- Хм, можно подумать дургие не-ученые! 

Как странно, в моем детстве слово ученый или Ученый, если крупная птица, вызывала исключительно положительно-уважительные эмоции или завидно-негативную реакцию, типа,  - да, они ничего тяжелее ручки в руках не держали!   Но что бы такое устоявшееся слово вызывало откровенное непонимание-насмешку, это что-то новенькое.

Кстати, среди американцев настроения и настрой по поводу науки и ученых примерно такой же. Не всех конечно, но у многих с кем я тут сталкиваюсь.  Но и то дело! Уже и в физику прокралась инфляция и надувательство. Говорят открытие 116 и 119 элементов в Беркли в 1999 году   - фальсификация.    Черные дни настают.  Воистину.
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments