annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

как я спекулировала машинами


Решила не спеша выкладывать смешные  и поучительные истории про мои попытки заниматься бизнесом в США. 

Пойдут под тагом: Рассказы по выходным.

Пердисторию я опущу. Там все было просто. Знакомый знакомых получил мои координаты и вышел на меня.

И так.

Получаю первый e-mail.
Ни здарсте, ни как зовут, герой переходит сразу к делу (типа деловой!). Он подробно описывает какая машина ему нужна. Черный верх, белый низ, стереосистема - такая, запах сирени и прочее и прочее. Сама машина в базовой комплектации стоит 85 штук зеленых (т.е. человек вроде как серезный). 

ОК.  Я пишу в ответ, что вот де не знаю как к вам обращаться  ибо имени вы не дали и даже не подписались и непонятно кто вы мужчина или женщина, но собщаю вам, что покупка авто в США и пересылка его на другой континент в страну далекую от портов и морей дело хлопотное и дорогое. Готовы ли вы к таким расходам?

Человек звонит мне уже лично и сообщает, что вот он много-много и долго искал, искал, а черный верх, белый низ не находится.  И он даже писал в диллерские сюда в США, но в ответ те посылали ему линки и все и ни какой больше любви. Человек мне это сообщает слегка обиженным голосом, мол, вот чего они такие, я же потенциальный покупатель!
На мой вопрос, а как у вас с английским? Товарищ гордо говорит, что он пользует автоматический переводчик!   - Ага, говорю я. Ну хорошо. А зачем вам я в таком случае?

Ну как же! - говорит мне трубка.  Ну вот надо же машину посмотреть перед тем как брать (в опциях так же стояла подержанная того же класса и модели). И потом надо же ее оформить к пересылке и так далее.  -Ага, говорю я. И? -  Ну вот помогите найти нужную машину!
Ну что же, говорю я, можно и помочь.  Но вы же понимаете, я буду тратить на вас время, тем более вам нужен белый верх, черный низ и непременно запах сирени. Как насчет компенсации за мои труды? -  На что голос в трубке, сообщает, что он все понимает!  И тут человек меня резко перебивает и спрашивает, а не могла бы я ему кинуть еще ссылок где бы можно было посмотреть подобные машинки? Ну я слегка удивившись, мало ноныче осталось созданий не знающих про Гугль.  Тут же набиваю нужные слова в окошке  и копи-пэйстю ему в мыло первые пять ссылок. На чем звонивший  резко откланивается. Мол я их буду изучать!

Ну хорошо милок, изучай.

Я же ему бросаю мыло где просто и на пальцах обрисовываю ситуацию и то как мы будем работать. С количеством денег которые он мне заплатит авансом за начало так сказать поисков и прочие издержки.  Ответа я понятно не получаю.

А получаю телефонный звонок!

Через 24 часа милок звонит мне снова. И очень бодро, не давая мне вставить слово, сообщает, что вот мол, он написал в какую-то диллерскую, ему тветили, не могла бы я туда позвонить и сказать, что я от такого-то, они мол знают!  Я в полном ахуе :-)  Человек делает вид, что он не получал моего мыла, речи об оплате услуг уже и не идет, но тем неменее он продолжает надеятся хоть что-то, но поиметь! 

Я театрально зевая в трубку поведала ему, что завтра я буду безумна занята, послезавтра тоже, и вообще может быть никогда и не найду времени никуда звонить.  Потенциальный покупатель сникшим тоном говорит - Ага...

Я нажимаю на отбой. 

Так закончилась моя попытка спекулировать машинами на Североамериканском Континенте.  :-)

Анонс:

В следующие выходные я вам расскажу о своей попытке участвовать в эксплуатации человеков человеками (outstaffing).




Tags: рассказы по выходным
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments