annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

пасхальная неделя 2011 года в Лос Анджелесе


Я живу в Штатах с 1998 года, 13 год уж пошел.  И я не помню, чтобы мои новые сограждане столь истово встречали воскресение Исуса из Назарета как в этом году.

Вчера был Чистый Четверг.

Все секретутки в нашем отделе срыли домой в два  часа дня. Остальная братия закруглилась к 4 вечера.  Я ждала сових студентов, они не смогли проникнуть к нам в корридор ибо двери закрыли! Пока я сидела над своей писаниной, я даже и не заметила как сбежал народ.  

Сегодня Страстная Пятница.

Я выехала из дома в 8:30 утра и долетела до кампуса за 20 минут, 405 HWY был пуст как в еврейский праздник.  Зашла в корпус - пусто. Зашла в лабораторию, там бродит одна лишь японка по обмену и никого более.  

Что весь народ резко ударился в религию и сидит по церквям? Такого истового соблюдения традиций я даже в богоугодной Джорджии не помню, а там очередь в церковь в воскресенье дело обычное.

Чё страшно, граждане? Ну лишний раз помолиться не повредит конечно. Хотя...

Как-то ездила с группой в Вашингтон на экскурсию из Атланты.  Организаторы были какие-то дюже набожные товарищи, от какой-то церькви.  По дороге в Вашингтон выяснилось, что в одном из вэнов полетел кондиционер, дело было летом. 
Что бы вы сделали? Наверное вы бы пошли в гараж и попытались бы как-то починить это добро, все равно мы были в Вашингтоне 4 дня! Но не таковы были мои знакомцы.
Они молились! 
В итоге, при отъезде была легкая свалка перед 3 оставшимися исправными вэнами, ибо в сломанный никто лезть понятно не хотел.

P.S.  11 сентября 2001 года был обычный рабочий день. Как сейчас помню, прослушав экстренное сообщение про  тараны,  ужаснувшись и посочувствовав, пошла на работу. Ведь работу и службу никто пока не отменял, так же?  Всеобщей мобилизации объявлено не было и чрезвычайное положение с комендантским часом никто не вводил.
 Прийдя в лабораторию обнаружила там только эммигрантов, ни одного американца в тот день на работу не вышло.  На следующий день спросила свою знакому Кэти. Говорю, какого рожна не пришла-то? А она в полном шоке, - А ты что пришла? Я говорю, ну дык, show must go on! - ты че не знала?
У тети случился когнитивный диссонас в тот день.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments