annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

древнеримские хомячки

Римская Империя несла факел цивилизации и демократии во все концы света. Алжир когда-то был частью Империи и там было много римских городов. Один из них Тимгад был типичным моно-городом и после падения Империи был покинут навсегда. В конце ХIХ до середины ХХ века его откапывали французы. Потом французов прогнали осободительные силы и раскопки прекратились.

Город прекрасно сохранился под слоем песка в сухом климате.  Идеально распланированный, с широкими прямыми улицами строго ориентированными по сторонам свта, с площадью, банями, театром, акведуком и канализацией на 15 тысяч  римских рыл.  Уровень комфорта  доступный 2 тысячи лет назад снова был достигнут человечеством только к середине 19 века и то не везде, а по большей части для так называемого золотого миллиарда.

Да так вот, время сохранило для нас СМС оставленный на местном аналоге социального форума - городской стене.

Охота, баня, игры и смех - это и есть жизнь! - писал древнеримский хомячек переполненный восторга по поводу наступления пятницы и предвушения новых сочных сисек которые будут показаны в доме местного раскрученного мастера  по фигурной мозаичной укладке и сына очень провинциальной писательницы стилом по папирусу Темиуса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments