annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

А Чили это там где пирамиды?

Позвонила сегодня маме, во-первых надо звонить родителям регулярно, а во-вторых ей исполнилось 75 сегодня.

Вышла она на пенсию в 70. Работала до последнего потому-что любит  свою профессию и потому-что прекрасно понимала, что с началом сидения дома деградируешь в двое быстрее.

Но взраст есть возраст. Камни в печени, воспаление, операция по удалению желчного пузыря. Неудачное падение, сломан большой палец ноги.  Долгое лечение и от первого и от второго. Все это добило ее.  Плюс немногие знают, но некоторые болезни печени очень часто ведут к ухудшению мозговой деятельности.

Заимев огромное количество свободного времени и начав смотреть дебило-ТВ рдительница моя стала экспертом в международной политике.  Плюс в Казахстане стали транслировать то ли Эхо Москвы то ли еще какой-то говно ресурс подобного типа.

Как следствие в голове у бедной пенсионерки все перепуталось.  
Путин построил дворец за миллиард и теперь его продает, а еще он дерется с Медведевым (!), так об этом  говорят на ТВ!  В Японии взрывы!  Дочка, а Тихий океан от тебя далеко? А то я волнуюсь за тебя, в Японии  ведь взрывы!

И вот говорят, что будут взрывы в Чили которые бомбит Обама!  Мама, Обама бомбит не Чили, а Ливию.
Ливию? Это там где пирамиды? Да, мама, это там.  А тот который раньше был в стране пирамид, говорят он теперь сидит у Лукашенко представляешь? Я сама слышала по ТВ! Я молчу, слушаю родителя, вздыхаю.

Теперь про свидетельства так называемых старожилов и авторитет пенсионеров на которые так любят ссылаться говно-журналисты и правозащитники. 

Типа, мне бабушка говорила, Сталин ел детей!  - что она мне врать будет? Нет, она не врет, она просто старенькая. Ветераны выступают против политики или там реформы армии! - ну и что?  Как можно серьезно относиться к мнению человека который служил и работал активно 20 лет назад?  

Теперь про демократию методом голосования как лекарство от всех скорбей. 
Как известно, поколению среднего возраста заниматься политикой некогда. Это активная часть населения которая работает и растит детей и ей не до митингов с выборами.  Кто самый активный участник всех выборов? Кто самый дисциплинированный и просвещенный в плане дат и мест проведения так называемых голосований,  где можно выбрать из 2-х и более кандидатов?  Пенсионеры! 

Почему все эти правозащитники и прочие пропагандисты так рьяно  окучивают две категории социума, молодеж и пенсионеров? Да потому что это самая благодарная  аудиторя. Первым терять пока еще нечего и ввиду кургузого жизненного опыта их легко обмануть, а вторые уже все забыли и их обмануть еще легче. Но за то, ими можно прикрываться и нести самую несусветную чушь вопя о том, что тебе это сама бабушка сказала!   Или еще говно прием,  давайте послушаем ветеранов!

Граждане, ветеранов и пенсионеров надо уважать и заботиться.  Это укрепляет моральное и социальное здоровье нации и общества.  Чтобы не прервалась связь времен. Одним из проявлений заботы является ограждение этой уязвимой части общества от агрессивных манипуляторов и засерателей мозгов, обеспечение здорового информационного поля для старых людей потерявших остроту восприятия ввиду  объективного старения. Забота о их ментальной стабильности, не менее важна, а может и более важна чем обеспечение им диетического питания.  Ибо те, кому сейчас 30-40-50 тоже рано или поздно войдут в эту уязвимую категорию и над их несчастными мозгами тоже вот так вот будут издеваться говно-пиарщики.

 

UPD: Вот подумалось, а ведь для пенсионеров нет даже отдельного канала ТВ. Например в Штатах есть каналы для богатых, для молодежи и много таких, но ни одного для старых людей. Это тем более удивительно, что современные постмодернисткие общества стремительно стареют. Человек нуждается в поддержке. Ему надо рассказывать как изменяется его тело с годами. Как меняются его восприятия и поступки и почему. Как надо адаптироваться к тому, что с ним происходит. Как вести себя в виду постоянно сужающихся физических и ментальных возможностей в мире где все стремительно меняется.  Учить вконце-концов пользоваться новыми гаджетами. И т.д. и т.п.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments