annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

"все страньше и страньше" как говорила Алиса


Замечательная табличка взята отсюда ....
UC State Funding Cuts
 

2008-09 funding cuts:                            -$816.1 million
One-time federal stimulus funding:       $640.0 million
Net 2008-09 budget reduction:              -$176.1 million

2009-10 proposed funding cuts:           -$619.3 million
Total net two-year reduction:                -$795.4 million

11,000 unfunded student enrollment:   -$121.8 million
*Unfunded mandatory UC costs:          -$213.2 million

Total net two-year funding gap:            -$1.130 billion

*employee health benefits, utility costs,
collective bargaining agreements

http://www.universityofcalifornia.edu/news/article/21303
























Думаю что переводить  не надо и так все видно. Система Калифорнийского Универа не досчитается в ближайшие два года более миллиарда баксов в бюджете.
И на фоне этих удручающих новостей я получаю другой E-mail по внутрененй рассылке, где черным по белому написано, что если у вас есть сотовый телефон или блэкберри, что оплачивается Универом, а многие врачи пользуются этими устройствами  и платит за них госпиталь, то теперь вам надо будет указывать этот перк в ваших налоговых декларациях как доп.доход. 
Но! Не волнуйтесь, и тут же объяснятеся, как бухгалтерия Универа будет хитроумно обходить это дело. 
Врачам будут выдаваться наличные авансом, что бы компенсировать те налоги которые они, врачи должны платить с этого как бы доп.дохода в конце года! Не факт что все будут столь честны и будут указывать эти сотовые телефоны как доход!
Но, выдаваться будут наличные в любом случае как компенсация. Так как эти авансы сами по себе облагаются налогом, то что бы компенсировать окончательно, аванс будет даже больше чем траты за сотовый телефон! Браво! Браво! Какая прелесть! Все эти докторишки и так получают в среднем 250-300 тысяч в год, плюсь куча перков, включая те же блэкберри и сотовые. В среднем в год на телефон уходит до 2000 баксов. Теперь эти 2 штуки надо заявлять как доп.доход. Но! Им будут выдавать наличные на эту сумму плюс чуть сверху, так как с этой суммы надо платить налог так же.  Короче из ничего у наших доблестных врачей в кармане появятся еще 2-2.5 лишних штуки в год. 
Борьба с коррупцией и разбазариванием срдеств летит в перед как супертяж, остановка в коммуне!
Да, теперь увеличиться вся нагрузка на бухгалтерию, появятся кучи доп.бумаг и отчетов, наверняка прйдеться нанят херову тучу новых девочек распихивать все это  добро по экселовским спредшиитам и папкам.  Потому как там еще сказано в этом сообщении, что если врач переберет 450 положенных в месяц минут, он должен будет написать подробный очет почему перебрал и ему и это тоже компенсируют. 
Я заметила, если есть желание замотать и разворовать, нет ничего проще как сделать это через создание дополнительных стерегущих и контролирующих органов. Чем больше этих бюрократических структур, тем проще мыть и пилить бабки.
Ну и под занавес. Только что позвонила моя подруга, она тут подвизается на ниве лимузинного сервиса. Так оказывается в ЛА есть специальная контора которая специализируется на услугах врачам и госпиталям. Например, ночной вызов врача в больницу, врача оказывается доставляют на длинном лимузине! Короткий нельзя, так как оказывается у врача должна быть полная прайвиси, ведь он врач, обсуждает детали болезни больного, плюс ему надо отдохнуть, и должна быть возможность полежать, плюс он должен хорошо питаться, в стоимость вызова включено питание так же. Короче подруга умирает хочет попасть в эти ночные часы, так как это оказывается самая жирная работа.  Вот, век живи, дураком помрешь.
Теперь надеюсь понятно, почему в Штатах такая дорогая медицина? А по продолжительности жизни они на 23 месте в мире.  Так как если врач идиот,  то его хоть на лимузине вози хоть на мопеде, больному лучше не станет.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments