annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про плохую литературу- Star Wars:Phantom Menace


Читая новости прo "Революции" в Магрибе, узнаю почти все научно-фантастические и фэнтезийные сюжеты поп-культуры.

Например про так называемых "наемников"  Каддафи которых он воспитывал в строгости с 5-7 лет. Ну чем не сардукары с Салузы-4 императора Шаддама из романа "Дюна"? Или спартанцы, не те, которые жили 2000 тыщи лет назад, а те котрые показаны в рисованном комиксе  "300".
  А белорусские наемники-снайперы а ля  "Белые колготки"? которых то видят то не видят "очевидцы" - 
то правда сюжет-фэнтези из журналистких романов о Чеченской войне, но тем не менее, тоже литература.  
А вывоз трупов истребителями и сбрасывание их в пустыне? - Чем ни "Хроники Риддика"? А верные федайкины, фанатики готовые умереть за Муаддиба Каддафи?

Ну Каддафи и сам не промах. То ходит в чей-то шкуре то ушанку напялит то в пепельнице спит то платье с разводами на организм нахлоубчит.

  Жду появления Преподобных Матерей и философии Защитной Миссионерии. А че? Гигантские черви, Вода Жизни, чудесное кругом.

Все таки, то армянское радио которое скармилавет сюжеты западным СМИ наняло в штат молодых людей фанатично преданных поп-культуре  Звездных Войн.  Интересно как происходит рождение  "сюжетов"? Есть ли план? По идее должен быть.  Сколько платят за такие творческие эссе?

Согласно традиции накал страстей должен идти по нарастающей, что мы и наблюдали.
Развитие образа злодея шло строго понарастающей.
Сначала Каддафи подавался как чудак-тиран, угнетающий незлобивый народ за ради придури.
 Потом как низкий и трусливый предатель - бегство в Венесуэлу.
Потом как враг народа готовый ради своих страстей взорвать то, на чем его власть собственно держится - нефтепроводы, хули что не логично, за-то красиво.
Потом у злодея обнаружилась Звезда Смерти - хим- и био-оружие.
Потом он оказался так ужасен, что собственный сын отрекся от отца и перешел в стан повстанцев - Принцесса Лея и Люк Скайуокер, хуле. Никто правда сына не видел среди повстанцев, видать шифруется, истинный джедай. Вот вы бы, заполучив в руки такой идиологический козырь, ну неужеле же вы тут же бы не прощеголяли таким? Не стали брать у перебежчика интервью на право на лево? Фотать его в профиль и анфас? Пихать его и тут и там перед толпами восставших с зажигательно-обличающими тирана речами? Ничего подобного нам продемонстированно не было. Где реквизит-то?
 Ну и последние наработки творческого коллектива -Легионы сардукаров из пустынь - последний оплот Дарта Вейдера - Клон-армия. Приказ номер 66 то се.

Да, американцам похоже прийдется бомбить Триполи. The  spice must flow!

Colored spices, paint...



P.S. Голливуд, если кто случайно не в курсе, заточен под молодых. Вся его продукция делается с прицелом прежде всего завладеть вниманием и соотвественно деньгами 15-25 летних. Это базовый потребитель голливудской продукции. Поэтому основная масса фильмов имеет ходульный сюжет, картонных персонажей, отсутствие хоть какой-лбо проработки характеров и развития сюжетов. Зато классные спецэфекты, где много бегут, взрывают и буйство красок, как на картинке выше. Уж ни голливудские ли writer-company  поставляют новостные сжеты современным СМИ?
Subscribe

  • опять полночь и опять стоят

    Около полуночи перед забором вокруг Белого Дома. 9 июня 2020.

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments