annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

это старость?


Смотрю кадры с улиц Бенгази или чего там СиНН выдает за Ливию.  Толпа молодых, полных жизни, агрессивно-радостных людей, лет 18-25 от роду. Я еще помню эту беззаботную радость. Радость просто от самого факта, что ты живешь. Ты еще не испил от потерь, смертей друзей и родственников, боли и отчаянья от ускользающих надежд.  Это прекрасная радость, хоть конечно и по щенячьи глупая. Тут же ловлю себя на мысли, что созерцание этого буйства адреналина и  мутных надежд меня раздражает. И это раздражение странным образом примеряет меня с диким мизантропом, и по совместительству с моим начальником и зав.отделения. Чувак по понятиям подростка должен быть самым счастливым существом на Земле или рядом. Зарплата больше полумиллиона, он где-то на верху, жизнь стабильна. Но каждый раз я вижу идущего по корридору 65-летнего тощего, злого хомо сапиенса с выражением на лице  - Я всю ночь нюхал навоз из-за вас скоты!
Где то читала, что только такие типажи и могут пролезть на верх и там закрепиться.

Несколько дней назад в гастрономе у полки со жбанами молока некий древний дедушка очень ласково сделал мне комплимент: -

The is nothing more appealing than beautiful blond.     Я расстроилась. Помоему это сильный признак приближающейся старости, когда тебе комплементы начинают отпускать 90-летние мафусаилы у которых по лбу уже ангел крылом провел.

На улице мерзко, пасмурно.

А еще подумалось про ощущение счастья. 
  Парадокс. Моя подруга в Монреале явно была более счастлива когда она была менее обеспечена, чем сейчас, когда она наконец-то получила постоянное место в IT-компании, купила дом, машину, кучу новых  электороприборов для кухни.  Если раньше она жаловалась ровно на одно обстоятельство - недостаток денег. То теперь каждый раз разговаривая по телефону я слышу неприкрытый страх  потерять все то, что с таким трудом ею было нажито и достигнуто.  Да же не знаю, что лучше.  Жить и постоянно боятся потерять или изо дня в день урезать себя и существовать на скромный бюджет. И так и так по-сути тяжко.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments