annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

  • Mood:

про деньги

Как человек очень сильно от денег зависящий, я постоянно про них думаю. 
Особенно начинаю думать активно когда на пороге офиса появляется очередной студент и грустно сообщает, что его в этом году в Медицинскую школу не взяли и не могла бы я его  нанять перебиться так сказать. Вот эти моменты мысль про деньги начинает стучать в основание черепа с удвоенной силой.
А тут еще и инициативный новый президент рассказал про раздачу денег всем. И видимо дали денег на науку, так как посыпались  предложения от Национального Института Здоровья поработать для них рецензентом.  Видать у них цунами из проектов, а рецензентов на всех не хватает.
 Вот например, два товарища, судя по фамилиям корейцы, а по профессии биостатистики, написали заявку, хотят ни мало ни много 600 штук на два года. За это время они обещают разработать метод обсчета амония в моче больных гинетическими заболеваниями печени.
 Сами они ребята математики, в 20 страничной заявке ни слова о том как они эту мочу собираются собирать, есть ли в их центре больные с такими заболеваниями, кто им будет этот амоний мерять и так далее.
Ни слова о том есть ли вобще у чудесных корейцев-биостатистиков какой-либо опыт  в подобных исследованиях.   На каком основании они решили ввести третий параметр в обсчет амония в моче, согласно их же тексту, методика существует уже давно, но основана на двух параметрах, их новшество в том что они ввели третий.
Накой ляд они это сделали, осталось за кадром. Ни слова о том что третий параметр как-то будет улучшать предсказуемость  развития заболевания  или точнее прогнозировать состояние больного.
За то методом копи-пейста страницы заполнены математическими формулами на две строчки текста.  А так же, ребята скромно попоросили денег на 2 заграничных поездки, 2 поездки по стране, 3 зарплаты для аспирантов и бакалавров, себе на удивление попросили только 3-х месячную зарплату, на лето.
Во многих Университетах зарплата расчитывается как у школьных учителей из расчета 11 месяцев, а иногда даже и 9.  Типа летом каникулы.  Т.е. ребятам деньги в принципе не так уж и нужны, на 9 месяцев то явно у них есть, просто срочно нужны бабки на отпуск. Да, и студенты опять же, я уверена так же вырастают грибами на порогах их офисов и просят их приютить на время и поддержать, не дать помереть с голоду до приема в мединститут или еще куда.
Ну и понятно что мне тоже обидно, так как я 6 месяцев назад убила месяц на написание своей заявки, и попросила всего 140 штук на полтора года, и расписала практический каждый доллар, и трясла пробирками  нового синтезированного белка со свойствами природного антикоагулянта, короче вы поняли, мне не дали.  Причем белок вот он, его можно померять, разогнать на геле, короче у меня в руках реальная молекула, а у чудесных корейцев мат.модель и та непонятно с какого бока притянута к биомедицинским исследованиям.
Боюсь рецензия будет весьма и весьма критичной. 
А тут еще сотрудник прискакал из другой группы и стал рассказывать про новый фильм Ларса фонТриера - Антихрист.  Сдуру залезла на веб-сайт, а там такие гадости, как раз под настроение.
Сплошная готика в душе сегодня.
Tags: все гады и где взять денег
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments