annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

человечество оно ведь состоит из отдельных человеков или вслушиваясь в то о чем говорят по радио


Забавно, но именно радио лично для меня всю жизнь было источником самых важных новостей и заставляло задуматься о существующих и развивающихся тенденциях в мире. Странно, не телевизор и не Интернет, именно радио.

И почти всегда случайно, проосто типа в ключила и услышала, что рванул Чернобыль, разбился Цой,  умер Брежнев, случилось ГКЧП и так далее. Моя личная мистическая связь с радио до сих пор мне непонятна.

Вот и сегодня утром включила и слышу -
Защитники природы и прочие активисты выражают сильное сомнение в целесообразности Зоопарков. Они опасаются, что содержание в неволе диких животных наносит непоправимый вред их ментальному здоровью.

В этой фразе отразился как в капле воды весь океан  дурости и абсолютно дикий уровень безграмотности и необразованности современного человека, очень тревожные тенденции одичания сознания и схлопывания горизонтов понимания окружающего мира.

Начну из очень далекого далека. Развал и деградация Римской Империи и распространение христианства.  Упадок не произошел в одну ночь, римляне не вымерли за месяц, хирстианство распространялось несколько столетий. Были волны накатов и откатов.  И потом несколько столетий оно углублялось и закреплялось в массах.  Потом был период активного противостояния исламу.

Олимпийские игры просуществовали до 9 века и проводились в Византийской Империи более или менее регулярно даже в христианское время, но были отменены императорами-христианами по соображениям целесообразности и ввиду заботы о ментальном и моральном здоровье граждан.  Академия основаная Платоном, и худо бедно учившая молодых людей почти 9 веков так же пережила падение империи, войны, но не пережила эпоху закрепления христианского учения и была закрыта уже другим христианским-императором Византии, опять же по соображениям этики и морали.

Дело не в христианах естественно, или мусульманах или буддистах. Дело в том, что человечество видимо обречено ходить покругу в своем развитии, и переживать периоды упадка и схлопывания сознания.  Оно обречено периодически впадать в варварство и отвергать то, что было с таким трудом нажито и развито пердыдущими поколениями.

Я сейчас активно ищу работу.  Читаю много резюме и CV  разных и разнообразных.  Читаю объявления о найме для ученых.  Поражает абсолютное несовпадение между предявляемыми требованиями к квалификации, знаниям и умениям и уровне оплаты за весь этот багаж.  Это одновременно и ужасно и пугающе само по себе. 

В первые за всю историю человечество имеет достаточно образованных и высоко специализированных людей умеющших например работать с термоядерной плазмой или создавать животных с задаными характеристиками, уровень бога на самом деле, и в первые оно, человечество, ценит их зания и умения так низко. Да, речь идет исключительно  про Золотой миллиард. Остальные 5 миллиардов вообще в этом процессе еще не участвуют и для них этих проблем в принципе не существует, они пока на уровне освоения керосиновой лампы.
 
И вот теперь зоопарки.
Блядь граждане, просто блядь.  Да, для тех кто не очень резв, я не говорю в этом посте, что зоопарки закроют завтра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments