annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

это вам не хрен свинячий


Ну кажется началось.

В  Перу министерство здравоохранения бьет тревогу.  Во влажных и жарких лесах Амазонии окреп и мутировал вирус лихорадки Денге. 

И если в свинячью  истерику в прошлом году я не верила с самого  начала, то перуанцы похоже действительно стали заражаться денге вирусом  в массовом порядке. 

Согласно перуанцам вирус смигрировал к ним из  Бразильской амазонии. Вирус относится к древнему штамму, но за тысячелетия миграции в дикой природе озверел и повысил вирулентность и эффективность заражения.

 Кстати, с детства было моей мечтой пройти походом по дельте Амазонки или хотя бы проплыть на параходе какую-то часть этой удивительной реки.

Лихорадка Денге (тропическая лихорадка)

Общие сведения Лихорадка Денге, также известная как тропическая лихорадка, представляет собой острую вирусную инфекцию, переносимую москитом Aedes aegypti, который размножается в стоячих водоёмах и активен в течение светлого времени суток. Одним из симптомов является сильная мышечная боль. Хотя до сих пор не найдено ни способа вылечить тропическую лихорадку, ни вакцины против неё, она не представляет опасности для жизни. Фатальной может быть тропическая геморрагическая лихорадка, которая является острой формой лихорадки Денге, вызывает тяжелейшие кровотечения и поражает детей и людей молодого возраста.

Симптомы лихорадки Денге Большинство симптомов как лихорадки Денге, так и тропической геморрагической лихорадки, очень схожи с симптомами гриппа:
- высокая температура
- боль в костях и мышцах
- жжение и покраснение глаз
- кашель и насморк
- диарея
- сыпь
При подобных клинических появлениях стоит обратиться к врачу или вызвать его на дом.
Симптомы тропической геморрагической лихорадки:
- боль в животе и рвота, продолжающаяся 2-4 дня
- сильные подкожные кровоизлияния, кровотечения из носа, дёсен, кровавая рвота, ректальные кровотечения, чёрный стул, внутренние кровотечения
- мелкие кровоизлияния на коже, размером с булавочную головку.
Такие проявления требуют обращения к врачу, в больницу, а иногда и вызова скорой помощи.

Осложнения При тропической геморрагической лихорадке могут возникать такие осложнения, как шок (бледность, учащённое дыхание, холодный пот, липкая кожа, сонливость, частый пульс, потеря сознания) и желтуха. Возможен смертельный исход
 


Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments