annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:
  • Mood:

вот тут подумалось

вчера набрела на журнал одной тети. Такой интересный, она там про моду старинную и не очень пишет, фотки кукол показывает, старые плакаты времен СССР.
И промеж прочего рассуждает что главное в жизни женщины.
Получается что семья. Я не против, все лучше чем водка-наркотики. Довольно приличный смысл жизни.
Но осталось за кадром, а что главное в жизни мужчины? Если главное семья, то ок, гармония космоса на лицо. Оба работают и живут с одной целью. А если нет? 
Если например главное в жизни мужчины работа. Тогда получается что же.  Женщина стремиться создать семью и практически насильно заставляет в этом участовать мужчину? У него то приорететы другие. Это у нее жизнь удалась когда дома порядок-чистота, дети ухожены, а  ему то это до лампочки. У него карьера там, деньги, гонки на красивых машинах.  Она вся в быту-детях, а он в работае, им даже и поговорить то получается не очем.
Нет гармонии то. Нет ее. 
А вот если предположить что вне зависимости от пола, главное в жизни человека быть этим самым человеком, разделять свою часть ответственности, и вносить свой посильный в клад. В любое дело, хоть в ту же семью, то вроде как и равновесие какое-то проглядывается и остается место для личного развития и даже не побоюсь карерного роста для всех, вне пола.  
       Да, еще там же прочитала. Хозяйка журнала рассуждает о том, что нет ничего страшного брать деньги у мужа, вот она их берет у мужа и ничего, ей не в лом.
Дык, опять же я не против, брать хорошо когда дают. А когда нет? Что делать то? Или дают но со скрипом, заставляют отчитываться за каждую копейку, или обставляют выдачу каждой суммы унизительными условиями и требованиями?
Ну если она их просто берет из его кошелька, а он никогда не жалуется, то опять же, нормально, а если жалуется?
Хорошо если муж добродушный эекстраверт. А если от природы скуп и подозрителен, или просто любит порядок во всем, с ума сойдешь отчеты за прошедший период строчить.
Я например не люблю просить, даже у близких. У меня все время это как-то неизящно получается, не умею я порхнуть около и легко так и воркующе попросить.
Вечно как слон в посудной лавке, мне просто не удобно просить.  А еще терпеть не могу чуство зависимости, все равно как бы не были прекрасны отношения, как бы легко тебе не давали денег, но ты зависишь, зависишь от другого человека, пусть это и твой муж, но все равно, это же другой организм, другая кровь и гены.
Tags: пол женский и мужской
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments