annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Мнения... и мне очень грустно

bulochnikov


Реальный механизм, поощряющий кавказскую преступность.

Что происходит?  Молодые кавказцы сцепляются с русскими парнями. Обычное дело. И в мои времена молодёжь разных национальностей любила подраться кодла на кодлу. А вот дальше начинается неладно: кавказцы применяют оружие. Русские его применять опасаются. Почему такая разница?  Объясняю: Русский попадает в ментовку и на него шьют дело. Откупится и просто нанять хорошего адвоката у него нет денег. Никто ему не поможет. Кавказец попадает в ментовку. На него шьют дело. Набегают родственники и выкупают его на ОБЩИННЫЕ деньги, манипулируя подкупом, посулами и угрозами семье следователя. Сработало – выпускают преступника. (По кавказским клановым понятиям преступником считается только тот, кто поднял руку на члена своего клана. В крайнем случае, на человека одной с ним национальности. А убивший чужака – просто неудачливый абрек, попавший в беду, которого надо выручать всем племенем).

Не сработало – дальше приезжает или прокурор горской республики, или уполномоченный по правам человека той же республики или, начальник УВД, или ещё аналогичный авторитет. Он встречается с начальниками следователя, арестовавшего их соплеменника, и о чём-то договаривается как прокурор с прокурором. И преступника отпускают под подписку, на поруки, под гарантии сурового приговора в своей родной республике или ещё как.

Непонятен механизм этого решения органов правопорядка. То ли срабатывает классовая и клановая солидарность и наш прокурор видит в чеченском прокуроре своего коллегу и брата и отпускает из солидарности. То ли горский прокурор даёт взятку нашему прокурору. Взятку, который наш прокурор никогда бы не взял у какого то молодого бандюка или у его малокультурных родственников. А тут равный по рангу!  Или всё вместе.

Таким образом молодой бандюган выходит на свободу и перемещается к себе в горы, пока дело не закроют за давностью. А то и никуда не перемещается. Ходит по улицам города, в котором совершил преступление. В назидание его противникам русской национальности. Которым остаётся только или утереться и ждать следующей выходки потерявшего от безнаказанности страх удальца - абрека, или прибегнуть к самосуду, или вывести тысяч пять человек на площадь. Желательно поближе к Кремлю, чтобы с самой высшей точки вертикали видно было. (У нас, как верно заметил главный по вертикали, без его непосредственного вмешательства никто не пошевелится).  А вы подумайте, в чём причина такого исхода: в неписанных законах гор, или в неписанных законах нашей вертикали власти? И как с этим бороться: менять законы гор, или законы функционирования нашей силовой вертикали? 

Кадыров откликнулся на события на Манежной.  
http://worldcrisis.ru/crisis/812687  Кадыров: Россия поторопилась разрешить массовую продажу травматического оружия
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что Россия поторопилась разрешить массовую продажу травматического оружия населению. 
Я считаю, у нас поторопились с разрешением на продажу травматического оружия, и Государственной Думе пора обратить внимание на эту проблему, нарастающую как снежный ком», - сказал Кадыров.  Кадыров призывает российские власти навести жёсткий порядок в отношении ношения и хранения травматического оружия в связи с убийством болельщика «Спартака» Егора Свиридова в драке на остановке на севере Москвы из травматического пистолета, что привело к массовым погромам в центре Москвы на манежной площади в субботу. «Интерфакс» .   Оказывается, всё дело в травматике! Академик заявил… А ведь запретят! А может и ножи запретить тоже? Впрочем, ношение их и так запрещено. В отличие от резинострела.

me
[info]unilevel

Национальная политика провалилась, государство утекает из рук. Особенно очевидно это стало после выступления президента. Когда он выступил и как. Это не президент, у нас нет президента. Есть мальчик, тарабанящий в твиттере и фоткающийся с терминатором. Ему доверили управлять великой страной, а он мечтает быть русским Джобсом со своим Сколково. Он -- CEO Сколкова по факту.

Не знаю, что будет дальше. Ничего хорошего не жду. Фраза "ничего не поняли и ничему не научились" актуальнее некуда. Протесты будут нарастать. Разные. Когда убили Волкова, фанаты поминали его тихо и молча. Но юзер другой, как вы помните, выложил постановочное фото: часы и свастика. Не жалейте Волкова, он, типа, фашист. И не выступил тогда президент, и ничего не изменилось. Кроме одного. Многие граждане, наблюдая всё это, вдруг перестали считать "фашизм" чем-то постыдным. Ровно по тому же принципу: если Сванидце против фашизма, то мы, вероятно, за. Но Сванидзе, конечно, не будет считать себя ответственным за такие вещи. Он в домике.

 

nfb

.....Упаковка оказалась важнее и приятнее, чем сам подарок.

Нечто подобное произошло и сейчас, только не по причине старческих изменений в мозгу (хотя у иных именно по этой причине), а по злобному, далеко идущему умыслу. И спелись в один хор граждане, которые вроде бы в унисон никогда публично не пели - наномедвед со старой ведьмой Алексееевой, культурные московские интеллигенты и идиот Нургалиев, кавказские джигиты и гроза матрасов Шендерович. И поют страшную песнь козла про жутких фашстов, собравшихся на Манежной площади и крутят по всем каналам съёмки избиения малолетних идиотов, явившихся повеселиться, как обычно, на Манежную. Тиражируют зигу, которую кидали НЕКОТОРЫЕ придурки и говорят, что так делали все. Разбитые мусорные урны и плафоны в метро - тоже.

А главное - "забыли". Плачущую юную вдову, над которой глумились скоты в погонах - "забыли". Отдельные правила для кавказских негодяев - "забыли". То, с чем пришли на площадь: один закон для всех! - "забыли". Прошло уже достаточно времени - где фамилии, должности и меры, принятые против тех, кто отпустил убийц? Что, страшно назвать фамилии? Страшно признать, что построили не вертикаль власти, а кое-как управляемый хаос? Или, быть может, в Головинском ОВД работают соплеменники бандитов? А такие сведения есть, между прочим. Но если их озвучить сейчас... Нет уж, лучше костерить во всю "русскую фашню", обзывать их быдлом и смешно чирикать в твиттере про тех, кто "нагадил".

Ты, Димон, и нагадил. Тебя рылом в нагаженное и тыкать надо. Вот такой продукт ты выдаёшь, только тебе никакая мамзель из Парижа твой товар не упакует красиво - воняет страшно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments