annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Всего 6 лет назад...

В 2004 году довелось мне быть на международном конгрессе в Вене.
Времена тогда были тучные, разгульные.
Деньги от фармацефтических компаний лились рекой, гулянки которые назывались конференциями были что надо. Так вот довелось мне кататься по Дунаю на какой-то "барже"  с разношерстной толпой в которой было много высоких блондинов из Скандинавии.

Вызнав, что я из России и  теперь живу в США потомки викингов стали на перебой учить меня жизни. 
Да, сама конференция проходила аккурат в ужасные дни бесланской трагедии. Короче поводов критиковать и Россию и США было хоть отбавляй.
Скандинавы гордо выпячивали округлые животы и заявляли, что такого безобразия у них в Стокгольме никогда не будет, ибо они скандинавы в отличии от русских и американцев познали дзен, познали красоту этого мира и научились жить с ним в гармонии.

А теперь как оно обернулось то! Всего шесть лет прошло с той речной прогулки.

"Два взрыва произошли на одной из центральных улиц Стокгольма в субботу, 11 декабря. Как сообщалось ранее, сначала взорвался автомобиль, в котором, предположительно, находились баллоны с газом. Через несколько минут в другой части улицы произошел второй взрыв, в результате которого погиб человек."

"Ваши дети, ваши дочери и сестры умрут, так же, как умирают наши сестры и дети", - приводит агентство фрагмент сообщения, отправленного в TT на арабском и шведском языках. Сообщается также, что в послании упоминалось присутствие шведского контингента в Афганистане.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment