annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Mark Stephens


Это имя адвоката Ульяна.

Интересно выдадут ли бриты Ульяна амерам или будут его судить "показательным и справедливым" судом сами?

Будет ли это похоже на дело еврея Бейлиса или на дело о поджоге Рейхстага?

Дело о поджоге.
Непосредственно в поджоге рейхстага были обвинены пятеро человек: ван дер Люббе, лидер парламентской фракции компартии Германии Эрнст Торглери три болгарских коммуниста — Георгий Димитров, Васил Танев и Благой Попов. Процесс широко освещался в прессе и транслировался по радио.   Во время процесса Ван дер Люббе утверждал, что он действовал в одиночку. Торглер избегал резких высказываний против нацистов. Танев и Попов практически не знали немецкого языка. Однако Димитров, как оказалось, хорошо владел немецким языком и превратил суд в обвинительный процесс против нацистов. Георгия Димитрова 36 раз лишали слова, 5 раз изгоняли из зала суда. Из-за неудачного хода процесса его радиотрансляция была прекращена.

Из пяти обвиняемых свою вину признал только Ван дер Люббе. Торглеру удалось на суде доказать своё алиби — он во время пожара находился в ресторане. Димитров, Танев и Попов доказали, что во время пожара вообще находились не в Берлине, а в Мюнхене. Суд признал виновным Ван дер Люббе и вынес ему смертный приговор. Вскоре Ван дер Люббе был обезглавлен. Остальные обвиняемые были оправданы, однако правительство оставило их в тюрьме. После того, как СССР предоставил трём болгарам советское гражданство, они были высланы в Москву.

Дело Бейлиса
Де́ло Бе́йлиса — судебный процесс по обвинению еврея Менахема Менделя Бейлиса в ритуальном убийстве 12-летнего ученика приготовительного класса Киево-Софийского духовного училища Андрея Ющинского 12 марта 1911 года.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments