annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

про дом Инвалидов

"...бить не стоит их, а вот не вникнут разяснять..." 
В. Высоцкий.

В Доме Инвалидов есть две вещи которые стоит смотреть.
Это гигантских размеров гранитная ванна в которой лежит усопший Наполеон Бонопарт и ржавый танк первой мировой,  своими скромными размерами сильно напоминающий фоксваген-жук, так как весь остальной музей посвященный обоим мировым если и смотреть, то исключительно с целью воспитания у себя презрения к этим... французам.
Обеим мировым  бойням отвели целый флиегль когда то военного госпиталя. Первая война описывается как положено на первом этаже и вторая соответственно на втором. 
На первом порадовала карта предвоенной Европы. Была она, Европа, намного проще чем теперь, всех этих крошечных лимиторфов не было. Европа была  меньше похожа на то лоскутное одеяло каким она является теперь, и самое смешное что процесс дробления продолжается дальше! 
Удивило например что перед 1914 годом была Румыния, но никаких там болгарий-польш  и прочих венгрий и в помине не было. Была Сербия, но не было всяких там Македоний и Хорватий. 
Но болше всего меня и возмутила и еще больше укрепила в презрении к этим западно-европейцам выставка второго этажа.
Так как музей во Франции, понятно что французы немазохисты и неидиоты,  (в отличии от наших либералов-западников)  вся экспозиция сделана так, что бы покидая второй этаж даже у самого невзыскательного умом посетителя осталось впечатление о сверхважной роли Франции во второй мировой и о том, что все остальные союзники и шагу ступить не могли без того что бы непосоветоваться в ихним Шарлем деГолем. 
Видела фотку, копирующюю знаменитые фотографии Ялты и Тегерана, но эта  была сделана где то в провинции под Парижем, так там сидели деГоль, Черчиль и Рузвельт. И ни одного упоминания ни Ялты ни Тегерана,  роль СССР в той войне была представлена тремя скромными стендами, о каких-то малозначительных событиях и даже взятие Берлина было описано как милый пустячек и натурально задвинут в угол у окна!
Сопроводительная табличка к стенду гласила следующее.  - Союзные войска дошли до Эльбы и остановились, у них не было никаких планов двигаться дальше. Взятие Берлина было оставлено советским. - Ну, типа, пусть их сами свою жопу рвут, делов то, Берлин какой-то взять.   Нет, после этого только бить и бить до тех пор пока не поймут.


Это та самая табличка.

Наше красное знамя над Берлином.



Теперь про могилку Наполеона. Это нечто!
Всетаки как причудливо тасуется колода. Корсиканское ничтожество, у которго не было бы шанса  выбиться  даже в полковники, не сулчись аккурат к его освершеннолетию отсечения головы опостылевшим французским монархам, становиться императором! Разоряет и шкодит по всей Европе, Северной Африке, грабит и сжигает Москву!  С ума сойти! И не смотря на совершенно позорную смерть в нищете на богом забытом острове удостаивается лежать  посреди  громадного  мраморного дома в окружении мраморных же барельефов символически представляющих его как самого лучшего человека в истории Франции.
А вы говорите справедливость!

Гробик в полный рост. Снято с растояния почти 4 метра! Вообщем большой.


А вот что он попирает...



ну и общий вид с полом...



о боге не забываем...



Ну, и сама Франция в момент окончания войны, ни какого гламура кстати...







 
Tags: война, гламур и колоды карт
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments