annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

придут ли завтра за мной или я ткнула именно "туда"

Прочитала докладную записку  американского посла в Мадриде по имени Арнольд  Хакон (Chacon) адресованную Homeland Security (DHS) Secretary Janet Napolitano.

Текст  рассказывает мадам секретарю зачем она едет в Мадрид, с кем она там будет встречаться, какие документы она будет подписывать и дает краткую характеристику всех важных фигурантов этих встречь.  А так же описывает в очень краткой форме политическое, социальное и экономическое положение Испании при Сапатеро. 

Что интересно в этой записке нам простым смертным?  Т.е. лично мне например. Не так уж много.
Ну, например я не знала и это не значит, что это секрет, что в Испании есть две базы США которые используются для снабжения войск в Афгане. Мадам секретарь вот тоже видать не знала, ей об этом говорят.  То что испанцы согласились принять или близки к согласию принять до 5 заключеных из Гуантанамо, что есть некие судьи которые копают и требуют привлечь к ответственности тех официальных лиц из правительства Штатов кто был вовлечен в пытки в тюрьме на Кубе. Эти копатели названы "раздражающим фактором", но имен нет.  А еще  меня удивило, что американцы не знают понимает ли Сапатеро по-английски или нет.  В записке указано, что  он не говорит  по-английскии  и это точно, но они подозревают, что он понимает. А так же  Спатеро хорошо настроен по поводу правительства Штатов в целом.

Поскольку там есть даты и названия мест где будут проходить встречи в ближайшем будущем высокопоставленных чиновников смысл секретить есть. Да и в конце концов, чего хотим то и секретим, у вас не спросили.

P.S. Вот подумалось,  до Луны долететь смогли 40 лет назад, а точно вызнать, понимает ли хитрожопый испанец по-английски поленились. А может не очень то и надо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments