Но больше всего выбивали сцены в лесу. Какой смысл было буквально перекладывать тысячестраничную книгу на экран?
Смысл показывать бег по лесу по 10 минут? И опять бег по лесу по 10 минут и снова бег по лесу по 10 минут? Если в индийском кино хотябы идет дождь и все танцуют и поют, то в новой голливудской поделке ни танцев ни песен ни ярких сари.
Но польза от похода все таки случилась. Перед сеансом мы решили погулять по тоговому центру так сказать посмотреть на атмосферу приближающихся праздников. Сын зашел в книжный магазин и решил там остаться почитать до кино. И читал он короткие рассказы Хемингуэя, потом решил купить и саму книгу. Считаю, что поход в кино удался.
Если бы я знала, что сцена с ограблением банка Грингоц не войдет в первую серию, то вообще бы не ходила. Теперь придется идти и на вторую, ибо ограбление наверное будет во второй серии, я надеюсь. Это самая динамичная и интересная сцена во всей книге на мой взгляд. Если бы создатели фильма не были бы столь жадными до денег, то спокойно можно было бы повыкидывав сцены в лесу, сделать 2.5 часа динамичного шоу и не размазывать сопли с сахаром на две серии.
Да и Дамблдор конечно садюга, заставлять главного героя нырять в ледяную прорубь в декабре, у него и так всю первую серию такие круги под глазами, что становится страшно за работу его почек.