annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

среда заела или сила устоявшихся стереотипов

Вчера смотрела комедийную передачу Colbert Report.  Ведет ее популярный ТВ-клоун Стивен Колбер. Есть у него в передаче сегмент где он рассказывает о книжных новинках. Вчера он пригласил автора книги про путешествие по Сибири. Чувак мотался в Сибирь пять раз,  написал книжку про свои приключения, издал.

И вот его решили прорекламировать в комедийной передаче с высоким рейтингом.  С чего начал Колбер свое 5 минутное "типа" интервью. Поскольку это и не интервью вовсе, 80% времени он болтает сам, а гости обычно лыбятся в ответ.

Так вот, первый вопрос, - Я так понял ты был в Сибири 5 раз! Ты что получил дискаунт от Гулаг-травел?  Смех в зале, гость хихикает. Мямлит на тему, что ему там понравилось, там интересно. Колбер выстреливает второй вопрос,- Сколько медведей ты там видел? Гость опять мнется, говорит, что медведей не видел вообще. И вообще, вы тв-зрители не подумайте чего, я конечно не хочу тут адвокатом выступать, но в Сибири интересно, мне там понравилось. Тут же Колбер перебивает и начинает обсуждать фотки Путина в Сибири и его голый торс. Велик ли Путин? Силен ли Путин? Есть ли у него власть? Задается вопросами Колбер. Смех в зале, всем весело. Гость мнется, гостю то откуда знать про Путина. Гость был в Сибири 5 раз, но так и не разобрался, что Дальний Восток это уже не Сибирь, часть путешествия он вообще по чугунке странссибирской проехал. Но по какой-то причине говорить гадости и лить гряз ему было не удобно, может просто честный человек в меру сил, а хвалить и использовать добрые слова не позволял ведущий передачи. Так вот и сидел 5 минут гость мямлил чего-то, глупо улыбался и подвизгивал шуткам.

Много раз такое замечала. Стоит американцу в передаче другого американца сказать чего хорошего про Россию и русских, его тут же начинают либо яростно клевать либо осмеивать либо у него резко заканчивается веремя. А вот стоит завести привычную шарманку про плохих неубиваемых кгбэшников, вот слушали бы и слушали.  Причем я не могу сказать, что тот же Колбер дурак, он весьма умный комик для попсовика. Но против рефлексов не попрешь. 

 Это я к вопросу о том, чего стоят все эти выезды с желтыми кнопками и надписями PEREGRUZKA , что на самом деле означает Overcharge, а совсем не то что вы тут заливаете про Reset. Кстати, понравилось как Лавров тогда моментально подколол Клинтон по этому поводу.

Один из таких вот устоявшихся стереотипов утверждения о том, что инфляции нет, а имеет место быть дефляция. Шизофреничность этого просто убивает. Ибо те кто считает отсутствие инфляции в стране, каждый день ходят в магазин, платят врачам, у них есть дети и машины жрущие деньги на оплату образования и бензин, но тем не менее эти "экономисты" продолжают в упор не видеть инфляции, ибо таков рефлекс.  С Калифорнии студенты бунтуют против увеличения платы за образование, а инфляции нет. Билеты на самолет дорожают в виде скрытых поборов и ухудшившегося в разы сервиса, а инфляции нет.  Премиумы за мед.страховки в этом году почти удвоились, а медики заработали как никогда и некоторые врачи увеличили свои зарплаты на 70 штук, а инфляции нет. Галлон бензина стоивший в 1998 г. доллар теперь стоит почти 4 в Калифорнии, а инфляции нет. Еда выросла почти в два раза, а инфляции нет. Потрясающее, рост цен есть, а инфляци нет.

В викторианской Англии существовал устоявшийся стереотип, что женщины не могут получать удовольствие от секса. Мол они столь воздушны и непорочны, что никакого удовольствия от столь порочного занятия получать не могут и не должны и в то же время издавалась методическая литература для проституток по технике оргазма. Такие дела.

 

UPD: BBC WorldNews - Food Price increase in China 10.1%, Korea 9.6%, India - 8.6%.  Бубнят про  опасность гражданских волнений. Кстати, птица тоже подорожала в тех странах на равне с говядиной. Китайский ЦБ грозится повысить учетные ставки.

 

 

Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…